多彩国内 百态社会 国际看点 财经热点 动感体育
大琼网 > 热点 > 动感体育 > 正文

十战十胜 “十”至名归! 中国女排锁定世界“三大赛”第10冠 为新中国成立70周年献礼

9月28日,中国队球员在比赛后向观众致意。新华社发

据新华社电郎平率领的中国女排28日在大阪市中央体育馆以3:0战胜塞尔维亚队,十战十胜,提前一轮锁定2019年女排世界杯赛冠军,第十次在世界“三大赛”登顶的同时也为新中国成立70周年华诞献上了厚礼。

中国队主教练郎平说,新中国迎来70年华诞,女排能做的一定会做到。“感谢国家对我们的培养,有这个机会还是要升国旗、奏国歌”。

在去年世锦赛上获得季军之后,中国队经过一年的苦练再次出征日本。初战横滨,中国队3:0横扫俄罗斯和日本,前五场一局未失。转战札幌,中国队3:2击退巴西队的有力挑战,3:0“碾压”新科世界女排联赛冠军美国队,扫清了夺冠路上最大的两个障碍。在27日3:1击败荷兰队之后,中国队只要战胜塞尔维亚队即可提前夺冠。25:14、25:21、25:16,随着拉佐维奇的扣球失误,中国队获得了全场胜利,拿下全场最高的18分的朱婷和自由人王梦洁高举双手,庆祝胜利。

国际排联主席格拉萨说:“中国队的强大要归功于郎平率领的国际化团队,明年的东京奥运会你们还是最大的夺冠热门。”

这是郎平在2013年重新执掌中国队帅印之后夺得的第三个“三大赛”冠军,前两个来自2015年世界杯和2016年里约奥运会。这也是中国队历史上第五次夺得世界杯冠军。除了世界杯之外,中国女排还曾三夺奥运会冠军、两夺世锦赛冠军。

中、塞之战并非比分显示的那样轻松。张常宁和龚翔宇分别为中国队添上16分和11分,中国队在拦网方面以10:2压倒对手。

在扣球榜上排名第一的朱婷说:“现在的中国队比以前更强大,因为我们每个人都有提高。”

夺冠之后,中国队在第一时间走进了训练馆,准备29日与阿根廷队的最后一战。

新闻推荐

朱婷:手伤没那么严重 战美国将拼尽全力

据新华社电中国女排22日在这里3:2逆转战胜巴西队迎来六连胜。中国队队长朱婷在接受新华社记者采访时表示,自己的手伤没那么...

相关阅读
猜你喜欢
评论(十战十胜 “十”至名归! 中国女排锁定世界“三大赛”第10冠 为新中国成立70周年献礼)
频道推荐
  • 提前一年高价签约、组织高分考生“玩消失”重庆部分高中违规“掐尖”招生
  • 我国民营商业运载火箭成功实施首次入轨发射
  • 阿富汗首都多地遭炸弹袭击至少5人死亡
  • 美国无意“救火” 韩日外交战延烧
  • 约翰逊就任英国首相
  • 图文看点
    暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式 暑期剧悄然升温先开播再宣传成为新模式
    推荐阅读
    国际泳联添新规约束赛事期间行为 严... 研学游正在成为洛阳旅游一大亮点... 双曲线一号 运载火箭首飞
    热点排行
    伦纳德和保罗·乔治期待为快船创造历史 国际泳联添新规约束赛事期间行为 严禁运 中国花游队长孙文雁:超越俄罗斯是永不放弃 全力备战接力 徐嘉余200米仰泳弃权 武磊进入西班牙人欧罗巴资格赛大名单 执导美剧《五行刺客》 冯德伦:要把武术带 《古田军号》8年时间“打磨”先烈非凡经 剧版“九州”遭原着粉吐槽 原着作者兼编